Осень в плаще из дождя

Осень в плаще из дождя
Ночью гуляла по крышам.
Плач её громкий был слышан,
Душу мою бередя.

Мне рассказала она,
Что по утрам на рассвете
Песни ей пел вольный ветер
И,как была влюблена.

Ветер ласкал её взглядом.
С ним бы она,хоть куда.
Есть только жизни беда -
Не удержать его рядом.

Он не умеет любить,
С детства привыкший к свободе
И в голубом небосводе
С птицами вместе парить.

В воздухе листья кружа,
Вслед за другими помчался
Ей поцелуй лишь остался
И нараспашку душа.

Утром,в туман уходя,
Кинув прощальные фразы,
Вытерла слёзы-алмазы
Осень в плаще из дождя.

30.10.14. (14:00)


Рецензии