Русь

Русь,ромашковое поле,
С белыми березами на груди.
Одно у нас с тобой горе,
Одной тебе признаюсь в любви.

Ты, с материнской тревогой,
Провожала сыновей на ратный бой.
В вечных ожиданиях застывшие слезы,
Растаяли в стволах плакучих берез.

Каждый весной,как ни в чем не бывало,
Блаженно пьем мы эту печаль.
Не замечая,что она слезами напоила,
Затаив в корнях горькую боль.

Русь,ты могучая,ты святая,
Боли твои позади.
Но почему голова седая,
До сих пор висит на груди.
    *   *   *


Рецензии