Октябрь. В осенние тона окрашен Бог..
Октябрь. В осенние тона окрашен Бог:
Червонный, солнечный, закатно-монастырский,
Все эти краски перед нами – эпилог
О наказании, Суде, о рае мысли
Возможно ли, что Он – осенний цвет?
А как же вечность, вездесущая премудро?
Так спрашивал о Господе поэт
Не зревший Бога никогда осенним утром
Читаем в Библии: у Бога есть уста
Есть руки, ноги – но Он нематериален
И вера христиан всегда проста:
Бог-осень – атрибут метафорический – реален!
И значит: Бог, одетый в золото как лист
Падет с небес, как снизошел сюда Сын Божий,
И в жертву принесет Святую Жизнь
И расцветет в весенний день погожий..
011114 12.47
Свидетельство о публикации №114110104751