Все дороги сходятся в тропочку одну

Речка серебристая вдоль холма течет
Там у тихой пристани девушка живет
Стройная, красивая, но совсем одна
На свидания бегает, но не влюблена

В сердце к ней стучались многие сердца
В чувствах признавались сильных, без конца
Отвергало сердце хитрую их ложь
И твердило девушке, лучше ты найдешь

Жара я не чувствую тот что жжет в груди
Лишь сомнения буйствуют и из слез дожди
Сяду я у реченьки да сплету венок
Пусть несет течением вольный ветерок

Прямо в руки к милому чтоб сердечный жар
Вспыхнул в сердце искрою и зажег пожар
Лодочка чтоб быстрая к пристани плыла
Чтоб любить я искренно лишь его могла

Сердце чтобы таяло, лишь в его руках
Чтоб любил он преданно, а не на словах
Ой ты зорька ясная, парню подскажи
Как найти тропиночку к сердцу укажи

Я душой измаялась, труден к счастью путь
Не дает бессонница без него уснуть
Все дороги сходятся иногда в одну
Узенькую тропочку к сердцу твоему

Только где та тропочка, как найти ее
Каждый сердце спрашивал мудрое свое
Если повстречается путник на пути
Я спрошу как тропочку к милой мне найти!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Жду-пожду я милого уж который год,
Не идёт, зараза, что-то не идёт,
серебрит виски мои осень-седина,
не дождусь я милого, знать помру одна.(экс.)
Простите за шутку, стихи милые, но итог-то может быть и таким.
с улыбкой.

Валентина Комарова 2   03.11.2014 14:56     Заявить о нарушении
Все зависит от вас.Спасибо за теплый отзыв.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   03.11.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.