Не потерять...

Не потерять бы мне тропу,
Что растворилась среди леса.
По ней я босиком иду...
А впереди - дождя завеса...
     Не потерять бы мне тропу...

Не потерять бы мне весну,
Что осенью вдруг наступила,
И наградив меня одну
Тем, что давно я попросила...
     Не потерять бы мне весну...

Не потерять бы мне мечту,
Не превратить ее в усталость
И не разбить о пустоту
Душой взлелеянную радость...
     Не потерять бы мне мечту...

Не потерять бы мне... себя,
Не променять на отчужденность.
Жизнь так отчаянно любя,
Принять смиренно предрешенность...
     Не потерять бы мне себя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.