Победить себя

Апатия и лень - истинное
замерзание души и тела.
                В. Г. Белинский

Когда апатия и лень -
душе нужна перезагрузка,
в тебе скопился, видно, хлам,
а ты не можешь отряхнуться.

Но верный выход есть всегда -
скорей от хлама избавляйся,
ушёл в себя – найди себя,
не упрекай судьбу - сражайся.

Себе пощады не ищи
и не жалей себя без толку -
в душе порядок наведи,
и всё проделай втихомолку.

Переоценку дай делам -
своим поступкам дай оценку,
был неслучайным этот хлам,
возможно, были недоделки!

Погибнуть просто – надо жить,
а жизнь не терпит недоделки,
найди себя в себе самом,
и не теряйся в переделках.

Запорожье. Украина.01.11.14г.


Рецензии