Путинский тупик. Памяти Михаила Анищенко

Ты уже не ответишь. Оно и понятно –
Отзвенела Шопеном плаксивая медь.
И одно лишь не ясно. Скорее, досадно-
Как ты мог, не дождавшись меня, умереть?

Говорили бы мы про зеленую лодку,
Про Синильгу, про то, как хреново котам…
И к утру бы допили паленую водку,
За которую надо бы мне по мордам…

Ты бы мне рассказал, чтО за облако плыло
По реке. То, куда положили Мари…
Это выдумка лишь? Или что-нибудь было?
Объясни, любопытно же... Хочешь – соври...

И на карте, забыв, что как смертный, подсуден,
Ты отыщешь мне точку из тысячи мест,
Где поныне тупик, но со временем будет,
Будет вместо него Шелехметский проезд!

Ну, точней – переулок… Что, впрочем, не важно,
Суть-то в том, что силен (Слухи ходят - велик...)
Тот, чье имя доселе на карте бумажной,
В честь кого был и назван тот самый тупик.

Впрочем помню я всё про стихи, и тетради,
Как исполнил костер приговор дураков…
 Ты горел, но светил! Только этого ради –
Переулки милей. Хватит нам тупиков!


Рецензии
Хорошее воспоминание, о хорошем... Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   14.11.2014 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Действительно - о хорошем...

Виталий Мещеряков   14.11.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.