Отец и сын

Приходит за советом сын к отцу:
"Что делать мне отец,гневлив я очень,
Бываю часто груб,устал-нет сил,
Что часто раздражаюсь и на всех кричу."

Отец с любовью сыну отвечает:
"Ты молоток с гвоздями захвати,
Иди за мной,вон деревянный,
Забор виднеется вдали."

Приходит сын с отцом к забору:
"В него,сынок,ты гвозди забивай,
При каждом проявленьи гнева,злобы,
Всегда ты это делай,смотри не забывай."

По отцовскому совету решил сын поступить,
Ходил к забору каждый раз,
Но со временем стал реже приходить-
Меняться стал он,но не напоказ.

Гнев и ярость,раздраженье,злоба,
Постепенно отходили от него,
Он начал радоваться жизни снова,
И сердце подобрело от того.

Приходит снова сын с отцом к забору.
Теперь сынок понять ты должен суть,
Урок я думаю получишь в пору,
Сейчас ты гвозди вынимай-не обессудь.

-Что видишь ты,сынок,на этом древе?
-Я вижу дыры,папа,от гвоздей.
-Так вот запомни-эти дыры в гневе,
Так часто оставляем в сердцах мы у людей.


Рецензии