Вот и кончился октябрь
Сходит осень понемногу...
Сонный лист календаря
Снегопадом на дорогу...
С неба сыплет в хлопьях снег
На траву, деревья, землю...
В миг, ноябрь побелев,
Томным сном под снегом дремлет...
Толи осень, толь зима, -
Нерешимая дилемма...
То, - характер ноября, -
Что ни день, - вершит проблема...
Небо облаком сплошным
Светло — серо, нет просвета,
В голове туманом дым,
На уме вернуться в лето...
Только начался ноябрь, -
Первый день, но зиму прочит...
Пролистнёт лист календарь
В ночь длинней, но в дни короче...
После осени тепла,
Вечерами станет зябко...
Да заботливо, зима
На дома натянет шапки...
Вот и кончился октябрь
Сходит осень понемногу...
Сонный лист календаря
Снегопадом на дорогу...
01.11.2014.
Свидетельство о публикации №114110104547