Страна бесчисленных пороков

Страна бесчисленных пороков,
Великая, огромная страна,
Дала ты много нам пророков,
И много гениев  дала.

Гордимся и одновременно плачем,
За судьбы разные: изгоев и героев,
Наверное, могло бы быть иначе,
Но не указан путь к смирению, к покою.

Невзгоды, трудности, предначертания,
Довлеют над твой судьбой,
Мы примем миропомазание,
Переосмыслим все душой.

Запомним сердцем дух смиренья,
Услышим где-то благовест…
И вновь взорвется дух мятежный,
Вернемся из конца в конец,
Таков наш творческий венец…


Рецензии