тень
обернётся, не узнать.
вроде тени за спиною,
что не хочет отставать.
-
незнакомец, взгляд случайный,
непохожее лицо.
вроде отблеска от солнца,
лаз не видно всё равно.
-
отражение в окошке,
дурь от старого вина.
тень приходит точно кошка,
приласкалась и легла.
-
ах вы тени, что без лени,
и без шороха в углах,
шепчут имя, смотря в щели,
прячут шутки на губах.
-
ходим мимо, как слепые,
нам те тени не нужны,
тень упряма нас находит,
эти стены, ей важны.
-
вот она, прижалась близко,
дышит мне через плечо,
усмехнётся тень лучисто
но исчезнет всё равно!
-
незнакомец с незнакомкой,
повстречались на мосту,
тенью быстрой, осторожной,
обменялись на ходу.
Свидетельство о публикации №114110104481