Переходы по течению реки...

...когда много путешествуешь,чего только не увидишь--и куда только не попадешь...Всем известны эти рассказы о великой,но дремлющей силе в человеческом теле и духе,об умении забраться на столетнее дерево одним прыжком--или разбить ладошкой толстое пуленепробиваемое стекло в шесть миллиметров...в какой-нибудь исключительной,непонятной или даже грозной ситуации,а в былые годы опасности подстерегали всюду...если далеко за городом...

Не носите красного!
красные сумки особенно:о особенно те,что через плечо носят:на ходу они как бы подпрыгивают в такт шагам,и молодой бычок,бык,может уделить особенно пристальное внимание именно красной сумке:спортивной,новомодной,с синими полосками по бокам...

проходя по течению реки,надо присмотреться,--а привязан ли бык?ежели не глянул,смотрел на цветы,это почти беда...стук копыт можно принять за стук колес по железной дороге,но откуда там быть железной дороге?Оглянулся--и увидел уже рога и бычка на всей скорости:почти у спины...

Удочка в правой руке--ровно в четыре метра,сумка на боку:ускорение просто немыслимое:потому что не думал,не вспомнил о слабости;некогда было...Ровно в две секунды бык отстает метров на сорок:в глазах его сущее недоумение и непонимание:рыболов только на рогах был,а тут...А рыболов и сообразить не успевает...но красную сумку--уже сворачивает:мало ли,что...


Рецензии