***

Русь Велика, Русь могучая!
Одолеть не смогли тебя.
Сапогами не раз избитая,
Смотришь гордо ты на врага.
И слетались чёрные вороны,
Ядом горьким травили тебя.

Всё стерпела ты, мать - Россиюшка!
Еле - еле, но все ж, смогла!
Лютый ворог разгромлен начисто.
Им сломить не дано тебя.
Кто еще столько сможет вынести?
А ведь ты, не жалея себя,
Ядом горьким не раз отравлена,

Сапогами истоптана вся!
Ты могучая, ты великая,
Русь Святая, Святая земля!
А кто меч свой поднять осмелится
На тебя, от него и падёт.
А тебя сбережет Богородица

И господь тебя сбережет!

01.11.2014


Рецензии