colonel

Спасибо, "Би-2", за песню, которую я знал с детства.
Полковнику - не напишут, лишь в силу его естества.
Полковник сидит на кухне, полковник считает патроны.
И в мрачной пустой квартире блестят серебром погоны.

Что было... Да мало ли было? Жуткий ночной кошмар.
Выстрел. Выстрел. Выстрел. Взрыв. И в ночи - пожар.
Но Союз развалили к черту - все кончилось, как всегда.
Полковник совсем обезумел... Но это так, ерунда.

Никто ничего не узнает. Никто не напишет письмо.
Но это вообще-то норма. Полковнику - все равно.
Для всех он поехал крышей, расстрелян и прочно забыт.
... Полковник пьет водку залпом. Полковник тихонько грустит.

В зеркало - не смотреться. И пистолет - на стол.
Полковник скрипит зубами, стакан разбивая о пол.
Полковнику все известно. Он смертью своей не умрет.
... Полковнику не напишут. Да впрочем, он и не ждет.


12.02.2014


Рецензии