парус

как парус, с криком, бился
в волнах, тонущая была - печаль
он звал на помощь и метался
а, скупость бригантины, отозвалась
молясь с последним, диким воплем
затихла с тихим, что рвалась
окно из чернотой, темной смерти
заманчиво к себе влекло ...
осколки капель, наполняясь
давились грязью но, восстали
с пучины пены, все неслось
возвратом в небо, режет память
все возвращает, на огромное, авось
в последний шанс, схватился парус
за ветер шторма, он конец, всего
а, там тянули вниз, все цепи ...
на дно, с возвратом - отомсти, звалось
и с болью, резали и сокрушали
вонзая яд, ломая, рвали парус
а, он ... восстал, тот одинокий
порвав все грани, изнутри собой
и вырвался, скрывая жизни - раны
он на свободе, у отрав основ
и где его, совсем, совсем, не ждали
он, осторожно и во все вникая
тот парус, научился - просто, быть кругом
пусть рвут, пусть вновь, вскипает море
былые в крови раны, затянулась боль
времен ветрил, в оскал - Судьбы и память
та бригантина, закричала, сжавшись
- Он выживал в борьбе, там рвали, бури
 ... порвали снова, слышим - парус
и тихо, тихо ... он не утонул ...
 


Рецензии