Пластмасовая жизнь

                Проходит время, жизнь проходит,
                И за спиною столько лет.
                Любовь приходит и уходит,
                А ты ей молча смотришь вслед

А помнишь ли ты вашу первую встречу
Тогда еще, летом, лет десять назад,
Когда, возле клуба, уже ближе под вечер
На себе вдруг поймала его скользкий взгляд?

Опустивши глаза, ты с под лоба взглянула,
И твой краешек губ, вдруг приподнялся вверх,
Теплым воздухом летним на минуту подуло,
Расплескав за спиной пряди светлых волос.

И так отчетливо виден стал румянец на щечках,
И в ресницах запутался солнечный блик,
Даже серьги в ушах, а точнее, на мочках
Никогда не сверкали, как глаза в этот миг.

Ты была не одна, да и он был не в курсе,
Что встречалася ты с депутатским сынком.
А он парень простой, он заканчивал бурсу,
Просто будущий слесарь, ходивший пешком.

Он был смелым и в меру нахальным,
Не в его было стиле просто так отступать,
Был, как все, он не был идеальным,
Но отчаянно пыжился всем себя показать.

Ты же помнишь, как дома нашла ту записку,
Как смеялась с ошибок, написанных там,
Но так мило и честно, в составленном списке,
На тебя его планы от и до по шагам.

Ну а дальше, как в фильме: послания, встречи,
И желание жгучее вместе сбежать,
Депутатский сынок и побитая печень,
Но все же он смог тебя удержать.

Десять лет пролетело, остались позаду
Все те трудности жизни, что были тогда,
Он по пунктику в списке, так, словно награду
Обводит в кружочек, обещанье сдержав.

И любовь  с полувзгляда, с полувдоха доселе
Столь пьяняще крепка, как армянский коньяк,
Но так думал лишь он, а на самом-то деле,
Ты давно равнодушна и запал твой иссяк.

Много лет уж прошло, и приелась та сладость
От безмерной любви потеряв аппетит,
Не питаешь ты больше волшебную радость,
И по нем уже больше душа не щемит.

Хотя вчера еще он был такой любимый,
До мурочек по коже, до раны, что болит.
Зато сегодня не в глаза, а мимо
Вдруг смотришь ты, когда он говорит.

И как то так, все враз перемешалось,
Другого захотелось, не его,
Хоть ты все та же, ты не изменилась,
Просто стала взрослее, вот и всего.

Не раз еще ты вспомнишь про тот вечер,
Где теплым летним ветром принесло любовь.
Пластмассовая жизнь, пластмассовые встречи,
А настоящее уж не вернется вновь!

31.10.2014г.


Рецензии