Чуть день, сердце за околицу

Чуть день, сердце за околицу,
Пошло искать, чего на свете нет.
Разрешите вслед за ним уволиться
И по следам его бежать, чуть свет.

Вы полощете меня и полощете:
"Это глупо, это бред, посмотри!"
В одном правы: на маленькой площади
Слишком много скопилось зари.

Слишком ярко рассветными мыслями
Освещается выбывший день.
Они были бы слишком чистыми,
Не попавши в обманную тень.

Мне хотелось бежать, позабыв обо всем,
Позволяя вчерашнему свету сжигать
То, что было тогда, и не думать о том,
Что еще мне захочется свету предать.

Так хотелось узнать, чего хочет оно,
И куда это все приведет.
Только вслед сердцу глядя в большое окно,
Понимаю, оно меня ждет.

Это глупо. Наверное. Слишком.
Кто-то как-то об этом сказал.
Кто-то день провожал и услышал -
Той любви был печален финал.

26.10.2014


Рецензии