Мой друг, что отдал бы жизнь за меня

Любимые авторы давненько не пишут, либо малюют муть.
Мой друг, что отдал бы жизнь за меня, молча двинулся в путь.
Он не попрощался и кинул мне под ноги пару подводных камней,
Чтоб дно без него на моей тропе стало ещё ровней.

Мне не удержаться от крика истошного - больно сдавило грудь.
И как не пыталась я ком проглотить, всё ж вырвалось: "Не обессудь,
Но я продержусь на плову без тебя... пусть, и до конца своих дней!"
Я знала прекрасно, что мне и ему так будет ещё больней.

Любимые авторы или не пишут или малюют муть.
Закончились камни. Ил пройден. Песок теперь покрывает путь.
В ногах под водой разбегается изредка пара-тройка теней.
...
(Она забыла, что земля круглая. Он знает, что встретится с ней.)


Рецензии