Прыжки
Который подступает с болью -
Из тел прыгают скелеты,
Оставляя тряпки с кровью
На холодном бетонном шершавом полу.
Прыгают из тел животных,
Прочь бегут из тел людских,
Целенаправленно. Свободны,
Разбив цепь улиц городских
Тесных, колючих, хладнокровных и не спящих никогда.
Безмолвным шествуют парадом,
Минуя разные преграды
Из скал, песка и водопадов,
С глазниц пустых тяжёлым взглядом,
В котором, бездонном, тонут безвозвратно миры.
Стремятся голые вперёд,
Скрепя упрямые костями,
Дробя окостеневший лёд,
В пучину грозных океанов,
Уходят с головой на веки, туда, где зародилась жизнь.
05.10.14.
Свидетельство о публикации №114110100414