Отказнички
Трёхлетки, двухлетки и груднички.
Разрывается сердце, глядя на них,
Одиноких, ненужных, убогих, больных.
Не знают ни ласки они, ни тепла,
Не склонится к маме их голова,
Невозможно без боли смотреть им в глаза,
В них застыла немая, с укором слеза.
Тянутся ручки к каждой из женщин,
А вдруг это та, с кем судьбой он повенчан?
Пусть по душе, а не по крови,
Но будет уютно в её добром доме!
Кому-то везёт, и находятся семьи,
Детки в которых - это не бремя!
Где дружно живут, понимая друг друга,
Вырвав дитя из ужасного круга.
Остальные в сердце затаив надежду
И одев в детдоме общую одежду
Среди предательств взрослых и обмана
Ждут, верят, помнят, что есть где-то мама...
Написано 29.10.2014 года.
Свидетельство о публикации №114110104065