В окрестном мире есть примеры

Нет, не обижусь, не возникну,
А просто в сторону уйду.
В Вашем присутствии не сникну,
Уединение найду.

Видел не раз котят не зрячих,
Покинула их кошка-мать,
У неё хобби  - быть бродячей,
Ничем себя не напрягать.

В ладошку тычут мокрый нос,
И инстинктивно ищут маму,
Нельзя смотреть на них без слёз,
Быть равнодушным к этой драме.

А вот несчастный, жалкий вид,
В прошлом домашняя собачка
С печалью мне в глаза глядит
В надежде на подачку.

Честно  служила господам,
Всегда во всём им потакала,
Но жизни талая вода
Унесла в сточную канаву.

И смотрит на людей с опаской,
А вдруг здесь кроется подвох,
Уж не надеется на ласку,
А убегает со всех ног.

В окрестном мире  чудеса
И множество примеров,
Которых можно избегать
Простым уединеньем.

Нет, не обижусь, не возникну,
А просто в сторону уйду.
В Вашем присутствии не сникну,
Уединение найду.
01.11.2014


Рецензии