Чужая жизнь

Не могу попасть я домой.
Я в другой стране,
Здесь без любви просто каждый второй.
Я снова еду в метро,
Взяв в руки мальборо красный,
С бутылкой импортной водки.
Смотрю я в окно.
Одет не по зимнему:
На ногах чуть ли не шорты, да летняя панама.
Не греет мое сердце ни одна добрая дама.
Забери меня из этого пьяного одиночества мама.
Курю сигарету за сигаретой,
Пуская кольца дыма в неродной мне общаге.
Одежда пропахла табаком,
Как жизнь воспоминаниями о прошлом.
Скитаюсь по миру,
Брожу по увлечениям в поисках себя.
Все попытки тщетны,
Остановиться в одном тихом обществе.
Снова занимаюсь самоедством.
Пока нашел себя лишь в творчестве.
Думал построить бескорыстные взаимоотношения.
Да так безуспешно,
Что находил лишь козла отпущения.
Все искренние источники остались в прошлом,
Смылись годами.
Скорее умереть можно,
Нежели продолжать вести такой образ жизни:
Непостоянный и вовсе не свой.
Снова бутылка вина на ужин,
Сигарета и грусть.
А я ем себя еще глубже.
Прошу, заберите меня обратно.
Я верну все как было.
Клянусь...


Рецензии