Запахи Земли

  Влажный туман после ночи всю землю укроет,
  Всюду росинки, а может дождинки блестят
  И поднимается с паром над мокрой землею
  Незабываемый дивный ее аромат.

      Пахнет земля свежим хлебом, который рождает;
      Каждой весной хлебороб, выходя на поля
      И с наслажденьем всей грудью дыша, восклицает:
      "Как хорошо пахнет Матушка наша Земля!"
 
  Запахом меда пьянит нас лугов разноцветье,
  Запах грибов непременно заманит нас в лес...
  Кто-нибудь знает, как пахнет сирень на рассвете?
  Сколько еще на Земле ароматных чудес?

      Нет ароматнее сада, цветущего в мае,
      Этой поры дожидаемся мы целый год,
      Хочется петь, когда нежный тот запах вдыхаешь,
      Хочется верить,что завтра удача нас ждет.

  Я не люблю, когда порохом пахнет и дымом,
  Я не хочу, чтобы кровью запахла земля,
  Пусть от несчастий она будет нами хранима
  И не устану я, Бога об этом моля.

      Годы летят, а потом и столетья промчатся,
      Уж во Вселенной свободно плывут корабли;
      Горсточку почвы с собою берут космонавты,
      Чтоб не забыть запах нашей родимой Земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.