Господь

«Любите друг друга», - велел нам Христос,
Но мир захлебнулся от горя и слез,
И люди войной друг на друга пошли,
Погрязшей в раздорах, кровавой земли.

«Скажи мне, ответь, что такое Господь?»
Он, душу живую вложив в нашу плоть,
С любовью, слепых нас, за руку ведет.
Он — тот, кто дарует нам жизни восход.

Он — солнце и ветер, закат и рассвет.
Он — тот, кто дарует нам радость и свет.
Маяк, освещающий путь в темноте,
Невидим для глаз, он — повсюду, везде.

Он кошкой свернулся, мурлыча, в клубок.
Он — грозная сила, отец наш и Бог.
Он — в каждой травинке, он в каждом цветке,
В улыбке ребенка и в каждом листке.

Он — парус, белеющий где-то в дали.
Он — всюду, ты только вокруг посмотри.
Оборванный нищий, что с кружкой сидит,
Из глаз его тоже Господь наш глядит.

Оденет нагого, согреет в ночи.
Ты лишь попроси его, ты не молчи.
Надежду подарит, от смерти спасет.
Ты верь. И он тут же на помощь придет.

Помилуй нас Боже! Спаси, сохрани!
Детей, что презрели законы твои.
Детей неразумных укрой, пожалей.
Даруй нам прощенье и лаской согрей.

Но лик на иконе лишь скорбно молчит.
Душа замирает, от горя кричит.
Помилуй нас, Господи, ты ж наш отец,
Ведь смерть — это все же еще не конец.

Душа, словно птица, пытаясь взлететь,
К  тебе устремится, чтоб лик твой узреть.
От горя и слез свою душу омой,
Она наконец-то вернулась домой!

Ты примешь с любовью, обнимешь ее,
Простишь и покажешь жилище свое.
Ведь ты — наш Господь и любимый отец.
Смерть тела — ведь это еще не конец.

Пою тебе славу, осанну, хвалу.
Я перед тобою склоняю главу.
«Любите друг друга», - велел нам Христос,
Но мир захлебнулся от горя и слез.....


Рецензии