Безумный мир

Спасет наш мир, преступный, страшный, -
Нам говорили, - красота.
В действительности столь ужасной
Так где же прячется она?

Все продается в этом мире
За деньги можно все купить:
Богатство, власть и наслажденье.
Про совесть можно позабыть.

Политики за власть дерутся,
За доллары все продают,
И нагло до кормушки рвутся
Урвать кусочек пожирней.

Смеются, позабыв про горе
И про измученный народ,
Свободу слова возвещая,
Стремятся всем закрыть нам рот.

На брата брат готов подняться,
Мать продает детей своих.
Как в нем прожить в том мире страшном,
Что за секреты он таит.

Все развалилось: толпы нищих
Бомжей без счета развелось,
Детей, голодных и бездомных
Собрать в приют не удалось.

Все суетятся и, обманом
Стараясь как-нибудь прожить,
Решают тот вопрос о главном:
Не быть им или все же быть?

Работы нет, народ нищает,
Преступность вверх растет волной,
А телевизор нам вещает,
Что все прекрасно под луной

Народ ограбив, багатеи
Своим деньгам теряют счет,
И, чем душа его подлее,
Тем больше ждет его почет.

А на экранах шоу-звезды,
Под крики громкие толпы
Кривляются и веселятся,
Бесстыжих богачей шуты.

Все кружат в пляске этой дикой,
А над несчастною землей
Сам Люцифер расправил крылья,
Забудь про счастье и покой!

Один порок царит над миром
Ему лишь молятся они,
Толпы безумные кумиры,
Иуды верные сыны!

За что Христос страданья принял?
Все в этом мире не ново,
И, если б снова появился,
Распяли бы опять его!

На всем лежит печать проклятья,
Глаза назад устремлены,
Свет впереди не различают,
Кошмарные предвидя сны!

Рабы страстей, судьбы игрушки,
Не в силах победить порок,
Под гнетом бед мы плачем, стонем,
Во всем виним злосчастный рок.

Ждем смерти словно избавленья,
Своей ты доле покорись,
И даже рады завершенью
Комедии с названьем «Жизнь»!

Как нам теперь очистить душу?
Как грех пред Богом искупить?
Как сбросить с плеч страданья ношу
И про печали все забыть?

Эпоха смерти Кали-юга,
Безумный мир, где страх царит!
В сердцах тех завывает вьюга,
Кто эту истину постиг.

Как трудно в это мне поверить,
Но верю я в полет мечты,
Что на обломках царства смерти
Возникнет царство красоты!
2012 г.


Рецензии