Странник аз на Земли

            
Странник аз на Земли, странник аз на Земли,
Гость случайный, не приглашённый.
Ты хоть, Господи, этим стенаньям внемли,
Вотще оглашённым.
Я «хозяевам жизни» по крови чужой,
Их дела мне гнусны и постыдны.
Как от братьев оленей отставший сокжой,
Я бреду в этом жалящем царстве ехидны.
Лишь заветы Твои с этим миром роднят,
Всё ещё не загаженном  гадящей сворой,
Да  блаженные, что не стяжают, а бдят,
Уберечь чтобы правду от кривды и вора.
Странник аз на Земли, но ещё не дошёл
До конца, и ещё не расстался с грехами.
Странник аз на Земли – мне всегда хорошо
И с Твоею Землёй и  стихами.
И с моими людьми, что не дали упасть,
Что поддержат и снова, и снова.
Отведи от них, Господи, злую напасть,
Охрани их и от ядовитого слова.
Умолю: идущему с миром внемли!
Странник аз на Земли, странник аз на Земли.

               


Рецензии