Небесный полет

Рождаемся мы все и умираем,
Поспешно время совершает бег.
И мы живем по правилам и знаем,
Что не бывает счастлив человек!

Идем по жизни мы, терпя обиды,
Своих теряя близких и друзей,
Проклятия мы в гневе посылаем
Создателю, что любит всех людей.

Есть много очень грустного на свете.
Болезни, горести, страданья, плачь.
И счастья лучик, словно свет небесный,
Теряется во мраке неудач.

Ну что всего важнее в жизни?
Карьера? Деньги? Жизненный успех?
Или простое счастье среди близких
Дарует нам улыбку, радость, смех!

Как мотыльки летим порой  на пламень,
В огне рискуя заживо сгореть,
И на своем пути гранитный камень
Не можем мы никак преодолеть!

Всю жизнь мы словно движемся по кругу,
Свой бесконечный совершая бег,
И смерть в конце пути подстерегает.
Зачем в наш мир приходит человек?

Чтоб стать богатым?  Или стать счастливым?
Иль для того, чтобы  страдать весь век?
Кто даст ответ? Один Господь лишь знает,
Зачем живет на свете человек!

Грустим мы по утраченному раю,
Храня воспоминания в душе,
Что до того, как мы пришли на землю,
Мы ангелами были в вышине!

Дух слаб. А плоть грешна. Но вот однажды
Тогда, когда Господь нас позовет,
Любовь мы ощутим в душе и радость
И совершим небесный наш полет.

Гоняемся за призрачным мы счастьем
И падаем, разбив колени в кровь,
И только в конце жизни понимаем:
Всего важней одна лишь ты — Любовь!


Рецензии