Дерзкая птица...

Дерзкая птица прикована к мёртвой ветке,
набита соломой, с глазами стеклянными.
Наказана за желание быть свободной
пулей мелкокалиберной.
Радует глаз экспонатом музея трупов,
или служит учебным пособием глупым детишкам.
И размах крыла – лишь для того, чтоб измерить.
Неживой блеск глаз и недвижимость тела
для полнейшего сходства со мной.

(20.05.2010)


Рецензии