Ах ты, реченька - песня

Ах ты, реченька,
Моя быстрая.
Ты несёшься вдаль,
Серебристая.

Как по речке той,
Я на лодочке.
Еду к миленькой,
Да, зазнобушке.

Ах, заря моя,
Ты, вечерняя.
А любовь твоя -
Наваждение.

Но, услышал я
От её отца,
Что просватал дочь
За купца – вдовца.
               
И плыву я к ней       
С горькой думушкой,
Как увидеться
С моей Любушкой.
               
Но не встретились 
У её крыльца,
Любу выдали
За того купца.
            
Ах ты, реченька
Моя быстрая
Ты несёшься вдаль,
Вся искристая.   

Автор: Юрий Першин
30.10.2011.    


Рецензии