2. На соискание Нобелевской премии во всех номинац

  Продолжение. Часть2.    

 5. За открытие в области химии.

Есть формула по силам лаборанта:
ПэаШ плюс ПэОШ равно константа.

          рН + рОН = const

Я думаю, не вызывает спора:
В растворе, даже очень щелочном,
(Как в обществе, пусть самом сволочном),
Какой бы щёлочность там ни была раствора,
Кислотность тоже, тоже! будет в нём!

Теперь представь: допустим, мог упасть я...
Ну не упасть, так сесть... В тюрьму, допустим, сесть...
Каким бы ни было несчастье,
Но доля счастья в этом--есть!

Я это утверждаю не для рифмы:
ПэаШ и ПэОаШ когда открыть,
То выяснится, это--логарифмы!
И счастья "ноль" никак не может быть!

     6. За открытие в области экономики.

(См. в подборке "Проект разрешения мирового финансового
 кризиса).

     7. В литературе.

(Её дают за рассказы, в последнее годы. Один есть:

Ебунело. Герасим свистом подозвал каку-то мелку собачонку и
направился к господскому пруду. В руке он сжимал кусок пеньковой верёвки и силикатный кирпич. Заебунело.

         Ибунин. "Муму".

     8. На премию мира.

Как я любил бывать когда-то в Грозном!
Я потерял там... перочинный нож,
Что привело к последствиям серьёзным
И прежний город Грозный--не вернёшь! и т.д.

     9. За открытие в области естественных наук.

Будь я ботаник, я бы интерес
Питал к таким вот видам размноженья,
Как почкованье, партеногенез,
Черенкованье, самоопыленье. и т.д. 


Рецензии