Полетим!

Ты растянутое мгновение
Заторможенное, мной удерживаемое
Непонятного поползновения
Не украденное не отверженное

Ветра майского не осеннего
Ветра жаркого неприкаянного
По листве поэтом навеянной
Загоревший от похоти крайнего

Я иду, я пинаю камушки
Ветром майским, смешно причёсанный
Ты навстречу мне, чужой тайною
Как люблю я с дичинкой раскосости

Полетим вместе с ветром майским
Над шумящей зелёнокудростью
В отдалённые за горизонт окраинности
За простою житейской мудростью!


Рецензии