Не грустите понапрасну

Ю.Н. посвящается

Не грустите понапрасну,
Жизнь она – всегда прекрасна,
Даже если дождь и ветер,
Даже если звёзды светят,

Даже если белой птицей
Улететь бы и забыться…
Ночь на день порой похожа.
А зима на лето тоже…

Но за снегом будут вёсны…
И опять засветят звёзды,
И опять душа проснётся,
И от счастья развернётся…

Красоту лишь сохраните,
Мир тем самым измените,
И мечту, что возродится,
Не теряйте, пусть приснится,

Пусть живёт и греет снова,
Мир уже не будет новым,
Мир, он плачет и смеётся,
Он – то дождь, то просто – солнце.

Вы же будьте постоянством,
Не печальтесь понапрасну,
Если жизнь лимоном станет,
Лимонад пойдёт в стакане,

Будет с сахаром вкуснее,
Растворится ночь скорее,
Утром вновь засветит солнце
И хороший день вернётся!


Рецензии