Окна

         
                "Помолись, дружок, за бессонный дом,
                За окно с огнём!"
                М. Цветаева


***
Уже пресытившийся осенью давно,
и, наконец,
посмевший ей перечить,
вплывает город
в тихий сумрак ночи.
                Но...
есть окна, где не гаснут
в полночь свечи.
Витает нежность там
в обрывках лёгких снов,               
как свыше посланная Божья милость...
Открою тайну вам одну -
сама любовь
в мирке уютном гостьей поселилась.
...А где-то скорбью веет от окна,
там одиночество застыло
тенью,
и по счетам там не оплачена вина,
и не слетали с губ
слова прощенья...
...И мне не спится...
Но начнёт
светлеть восток,
и воробьи внизу затеют драку...
и вот тогда...
стихи,
а может, пара строк
о самом главном  лягут на бумагу.


   октябрь 2014г.

      фото из интернета


Рецензии
Светлана! Замечательно раскрыт эпиграф. Очень понравилось.

Светлана Салахова   11.07.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!!
Летнего вдохновения!;)

Букреева Светлана   12.07.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.