Посвящается моему пуделю Деннису
Шестнадцать лет. Как будто бы вчера
Тебя мне подарили скрасить бремя,
Что жизнь обрушила вдруг на меня.
Такой кудрявый маленький комочек,
Комочек счастья, радости, любви,
Игривый, умный, ласковый щеночек
Мне так помог в далекие те дни.
И собеседник был ты самый лучший,
Меня ты с полуслова понимал,
Но только вот ответ не мог озвучить,
И от того , конечно, ты страдал.
Вели с тобой мы обо всем беседы,
Ты молча все слова в себя вбирал.
И дельные , толковые советы
Своими умными глазами мне давал.
Когда же вдруг мне отказали ноги,
Тебя звала природа погулять,
И вновь, дружок, превозмогая боли,
Мы расстоянья стали покорять.
И снова победили мы с тобою,
И снова радостнее стало жить.
Мой, ТАЛИСМАН, ты поддержал любовью,
Не позволяя духом пасть, тужить.
Болезненно душа моя страдает:
Гляжу в твои незрячие глаза,
Ведь , как помочь тебе, она не знает,
Ни слух, ни зрение уже вернуть нельзя.
И силу растеряв свою былую,
Готов мне до конца тепло хранить.
Такую верность и любовь такую,
Нам лишь собака может подарить.
Свидетельство о публикации №114110103109
Готов мне до конца тепло хранить.
Такую верность и любовь такую,
Нам лишь собака может подарить" Спасибо за чувства, которые ты своим стихотворением всколыхнула во мне.
Раиса Черных 13.03.2015 19:05 Заявить о нарушении