Иван И Осень

Осень вновь приходит в лес ,
Дождик падает с небес .
Листья падают с берез ,
Значит скоро ждать мороз ...

  Каждый год одно и то-же ,
Наш Иван покорчил рожи .
Показал язык кому-то ,
Вот вам новая "мобута" .
Важно ходит он по дому ,
То глотнет стаканчик рому ,
То подкинет в печь дровишек ,
То ругает "новоришек" .
 Ну не жизнь ,а скукота ,
Он пнул домашнего кота .
Жрет он гад колбаску ловко ,
Мышей ловит мышеловка .
Вот до тепла не остепениться ,
На кастрацию годится .
  Разобравшись так с котом ,
Наш Иван обходит дом .
  Таракан бежит проныра ,
Утащил кусочек сыра .
Потихоньку все сопрет ,
Весь запас на Новый Год .
 Гад , за печку поволок ,
Надо где-то взять мелок .
  Кот и мыши , тараканы ,
Вдруг заныли Вани раны .
Хряпнул рома он стакан ,
И улегся на диван .
Так немного полежал ,
Пульт от телека нажал .
Надо глянуть новостя ,
Как ведут себя властя .
Скока свиснули рублей ,
Из карман богатырей .
  Вот чиновники паскуды ,
Не берут же в банках ссуды .
На себя берут грехи ,
Но не влазиють в долги .
С девяностых сколько лет ,
Пилют , пилют наш бюджет .
Ну когда ж они "нажрутся" ,
Иль меж собой передерутся .
 С мыслью скоро иль потом ,
Он уснул тревожным сном .
  Ему снилась Украина ,
Как в дому рванула мина .
Он там спал на койке с тетей ,
Бум , бум , бум и он в полете .
Приземлиться был бы рад ,
Но работает там "Град" .
  "Растворился" сон тот Вани ,
Хорошо что на диване .
   Сон всегда на мозг нам ляжет ,
То , что телек глупый кажет .
   Поворчал ещё наш Ваня ,
До его дошло сознания ,
Сны и шоу на экране ,
Не помогут в жизни Ване .
Не придут же депутаты ,
Подмести листву у хаты .
В огороде покопаться ,
В этом нехрен сомневаться .
  Взял Иван метлу , лопату ,
И покинул свою хату .
Разогнать листву и грусть ,
Осень все ж пришла на Русь ...


Рецензии
Прикольно. Но Украина тут не кместу.

Василий Волков 3   01.11.2014 11:13     Заявить о нарушении
Украина не при чем ,
Просто телек был включен

Земцов   04.11.2014 14:13   Заявить о нарушении
тады ясно

Василий Волков 3   04.11.2014 15:44   Заявить о нарушении