Уходит осень
А где – то в подворотнях воет вьюга.
И жёлтый лист кружится не спеша
На грани им очерченного круга.
Багров у поздней осени закат.
Вслед за последней журавлиной стаей
Во всех дворах сегодня воробьи
К зиме свои позиции меняют.
На небе сером нету облаков
И нет намёков о зиме холодной
Лишь пара неразлучных голубков
Воркует отрешённо и тревожно…
А за окном пригрелся серый кот,
Его никак природа не печалит –
Уходит осень и зима пройдёт,
А там, глядишь, весна не за горами
Свидетельство о публикации №114110102913