Дар любви не вечный

                «Что такое любовь?» –
                Забубённая фраза
                с подоплёкой любой:
                счастье? горе-зараза?

                Жар слезы подлеца,
                мудреца и тирана –
                сотни мимик лица
                у любви ветерана, –

                чувств слуга-самурай
                вдруг прикинется рядом:
                вроде – истинный рай! –
                А расплатится адом

                (засияют глаза,
                заколышут дней зыбки –
                только свиснет лоза:
                слишком свет этот зыбкий...)

                Но стремимся любить
                всей душой, сердцем, кровью –
                грех святейший избыть,
                не судьбину коровью, –

                до конца бы испить
                как обряд подвенечный!
                Жаль, – восторг не копить
                (дар любви): он – не вечный...


Рецензии