Такой была...

А на берегу раскинулись все вербы,
Они спускаются прямо над водой -
Меня учили учить все наши гербы,
А мы смеялись, смеялись над собой!
Ах ты реченька моя опять в разливе…
Ах ты реченька торфяная благодать!
Прорастал я здесь кругом на Ниве -
Той, в которой учили побеждать…
По тебе я плавал с малолетства -
По тебе скучал я весь в бреду…
Только помню девочку из детства!
Думал я, по ней с ума сойду…
Все твои кувшинки часто снились,
Вся твоя невзрачная вода…
Там на речке силы вы копились,
Там на речке не видятся года…
Моя речка, моя речка, моя доля -
Думал реченька, с тобою буду жить,
Видно так нам с выше Божья воля –
Пришлось чашу мне горькую испить…
Я не всё сказал: Любимая ты речка -
Вот поплывём в наш светлый уголок…
Ох! Догорает, догорает моя свечка
И догорает в нашей жизни фитилёк…


Рецензии