Сталь зимы остра

                В арсенале года –
                сталь зимы остра
                (стылая погода).
                С углями костра

                в небе – ночь в узоре, –
                страхи не пусты,
                где она в дозоре
                прячется в кусты:

                Млечный Путь – фарватер
                юрких звёзд регат, –
                плюнет в их кильватер
                месяц – чёрт рогат,

                бьют зарницы всполох:
                горизонт-тиран
                режет чёрный полог
                до кровавых ран? –

                То заря кровянит
                на снегу рассвет, –
                тьма совсем завянет
                брошенной на свет.

                Солнце юным князем
                снова заблажив,
                день нам скинет наземь,
                чуть от вьюги жив...


Рецензии