Моей жене встреча

            ВСТРЕЧА

Мы встретились в кино с тобою
Толпой шумел концертный зал
Девицей белокурой ты ждала в проеме
Когда билет входной, тебе подал.

Ты свет перед сеансом погасила
Но разожгла костер в моей судьбе
Все так красиво и так мило было
Тогда мне на измученной душе.

Гуляли вечерами по аллеям
Ты веселила в праздник детвору
Стесняясь, целовались мы под елью
В осеннем, позолоченном саду.

Букет гвоздик тебе дарил при встрече
Седьмого, помню ноября
Под звон шампанского в тот вечер
С роднею своей, знакомила меня.

Но не кино пленило и не праздник
Озорной блеск глаз, твой чистый взор
Простился навсегда с холостяцкой жизнью
И под венец, зимой тебя увел.

С тех пор, прошло не мало зим
Уж головы слегка припорошило
О, сколько минуло, оставив след седин
Лишь остается помнить, годы молодые.

                ***


Рецензии