Мы так далеко, но так близко...

Прекрасные розы
И в городе звёзды,
И в городе сумрачный вечер.
И кажется, поздно,
Совсем не серьезно
Ждать нового времени встречи.

Останется верить,
В закрытые двери
Стучаться... А кто-то же ответит?
И небо примерить,
И небо измерить,
Когда же рассвет вдруг засветит...

Мы, кажется, ждали
Совсем не печали.
Откуда она же случилась?..
Мы даже не знали
И всё бы отдали
За то, чтобы счастье сложилось...

Но кто-то, наверно,
Последним и первым
Нам пишет судьбу, как картину...
Я стану неверной,
И это так скверно,
И время посмотрим нам в спины...

Как будто смеётся,
Но, всё ж, остаётся,
Понять, что же дальше, когда же
Осколками солнца
Иллюзия рвётся,
Пылает мечты дом бумажный...

Не каюсь. Не нужно,
И в воздухе кружит
Снежинок холодная проседь...
И, падая в лужи,
Мгновения стужи
Закрасят красивую осень.

Останется что-то,
А, может быть, кто-то
Знакомый чужим посторонним,
И вновь, дом-работа,
Другие заботы,
А прошлое изредка тронет,

Из воспоминаний
Придёт пониманье,
Что все мы друг другу, как листья,
Сквозь омут скитаний
И вечность признаний,
Мы так далеко, но так близко...


Рецензии