Радость встреч

Как часто, нас зовут дороги
Чуть свет встает с зарей она
С надеждой и в душе с тревогой
Проводит за порог жена.

Не раз вставала у окошка
И не ведя разлукам счет
Отпустит сердце понемножку
И снова веру обретет.

Случалось, быть вдали от дома
Нелегкий жребий мужика,
Как дети, как жена, как дома
Манит тепло родного очага.

И в радость мне, когда встречает
С открытой дверью отчий дом
И счастье душу наполняет
Когда тебя, ждут за окном.

            ***


Рецензии