Межсезонье...

***
Листва на деревьях стеклянно звенит,
Замёрзшая роза на клумбе стоит,
Всё лед хрусталем заковал до весны,
Лишь зелень блестит на иголках сосны!
***
Морозно и ветрено, это - зима,
А осень ушла за чужие моря,
Видать торопилась, осталась листва...
И осень не осень, зима не зима!
***
Весь снег разноцветный, и розы в снегу,
Что точно зима, я сказать не   могу,
Но осень то знаю, ушла за моря ...
Смешалась осенняя, с зимней пора!
***
Листва на деревьях сейчас не шуршит,
А тоненько так, как стекляшки, звенит,
Так холодно листьям на снег опадать,
И осень, ушедшую им не догнать!
***
Вот так моя жизнь в межсезонье идёт,
То осень нагрянет, то холод придёт,
И рук тёплых  нет, чтобы сердце согреть,
Придётся как листьям, замёрзшим висеть!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии