Просят не забыть

Разлетелись птичьи стаи по цветущим островам
Лес сурово бровь нахмурил Словно и не рад он нам.
Чернота стволов сурова в прочерках лесных аллей.
Скачут белки меж деревьев,поджидают егерей.

Только егеря не едут,берегут своих коней
оттого то эти белки всё смелее и наглей
Взнос взимают с в лес входящих
кто что может, то и даст
не до жиру,быть бы живу,прячут сборы про запас.
А синички .желто грудые сестрички снуют всюду
тут и там. Любопытные пичужки за зверьками по пятам
С мыслью явно не напрасной.Вдруг перепадёт и нам?.
Вдруг рассыпят,пожалеют, бросят хлебушка,орех.
Можно даже влезть в кормушку.Это точно уж не грех.
Лишь бы щедро подсыпали гречку,пшёнку иль кунжут
Будут рады и детишкам ,тем ,что птичек берегут.
Так живут. зимой зимуют жители лесов,степей
в общем, фауна и флора просит не забыть о ней.

 декабрь2014


Рецензии