женское счастье

                Милой В.Т.

В чём счастье женщины, не хлебом же единым,
Жизнь женщины бывает хороша,
А счастье, так уж неисповедимо,
Что в нём блуждает женская  душа.

Одной, увы, любви хорошей мало,
Её гнетёт в любви к богатству страсть,
Другая  и в любви предпочитала б
Одну непререкаемую власть.

А счастье для тебя - в своём проснувшись доме, 
Открыв глаза, легонечко вздохнуть,
И повернувшись к милому в истоме,
С  ленцой и нежностью, прильнуть к нему на грудь.

Забыть на миг, что новый день уж начат,
Что ждут работа и семейный быт,
Но для тебя всё это  мало значит,
Всё, кроме счастья рядом с милым быть.

И нежно слышать в радости и в горе,
Прильнув к груди, ответный сердца стук,
И верить, что твоя любовь, как море,
Не пересохнет, если рядом друг.

Другого счастья для тебя ненужно,
Ты веришь истинам, не требующим слов :
-Богатство только унижает дружбу,
А власть в семье - не выдержит любовь !

К другим те истины являются не часто,
Зато вполне усвоены тобой,
И женское, наверно, в этом счастье,
Каким всегда жива твоя любовь.

Не оставляйте женщину без ласки,
Без тёплых и любимых ею слов,
Она вернёт, как маг из детской сказки,
Сторицей вам и нежность и любовь !


Рецензии