Из сказуемых став подлежащим...

        Доживая свой век укрощённым
        злой нагайкой судьбы-маеты,
        будни грешником, всуе крещённым,
        осеняю крестом суеты.

        Лет хлебаю похлёбку пустую,
        в небесах визави в неглиже
        день – доволен, что я не бастую,
        принимая его в муляже.

        «Туч стадами пасутся бараны –
        и в кошары скрываются даль, –
        чтобы вечер зализывал раны,
        солнца с неба сорвавший медаль», –

        так, поэзии вдруг посвящённый,
        рифмой произвожу платежи,
        в смысле – буквами строк освещённый,
        всё склоняю мои падежи:

        из сказуемых став подлежащим
        писчей благословенной руки,
        суну слово надежды лежащим,
        обрывая с личин парики.

        ... Дева Совесть – в Содоме? Гоморре? –
        Жизнь – театр, где актёры в райки
        яви рвут разливанное море,
        берегами разметив реки?..


Рецензии