Негасимый огонь любви

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное.
Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.
                (В. Каверин, "Два капитана")


Ты помнишь? – ведь вначале было слово,
Как тихий зов в преддверии весны.
Господь внезапно снял с души оковы,
Надежды подарив цветные сны.
А мы благословенье принимая,
Колени преклоняли до земли
И тихую молитву повторяя,
Любовь свою вседенно берегли.

Мы знаем, что такое святость веры –
А значит, что ни шагу нет назад.
Зима раскрасит белым цветом скверы
И затуманит грустью легкой взгляд.
Но вопреки морозам и метелям
Вновь в храме мы зажжем огонь свечи –
Ведь чувства свои Вечностью мы мерим,
Предвидя встречу новую вдали.
01.11.14г.


Рецензии