О любви

Я часто думаю об этом,
Не от того, что все постиг.
Мне странно быть апологетом*,
Я не томился от вириг*.

Наоборот, легко взирая,
На все рыдания от мук.
Что от любви воспринимали,
"Толстого" девушки вокруг.

Пока я сам, вдруг, не влюбился,
Не ощутил на сердце грусть.
И будто в омут провалился,
Упершись, головою в грудь.

Не улетел над облаками,
Где только вы, всего вдвоем.
Тот миг не описать словами,
Души вверх, рвущейся подъем.

Не испытав любовь, не можешь,
Судить по книжкам про неё.
Там не напишут, кто дороже,
Будет по жизни вам всего.

*Апологет - защитник учения, веры.
*Вериги - разного вида железные цепи, полосы,
кольца, носившиеся для смирения плоти


Рецензии
Любовь испытать дано не всем.
В том-то и дело!

Александр Басейн   05.11.2014 20:27     Заявить о нарушении
Александр вы правы, не всем дано испить напиток тот ...

Виктор Андреев 3   05.11.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.