Эх, рассудочность! - старая стерва...

Эх, рассудочность! - старая стерва
С ледяными глазами змеи.
Чёрным холодом белого севера
Укротила ты чувства мои.

Ты принудила верить, что истина
В умерщвлении плотских страстей,
Что моя неуклюжая искренность
Глупо выглядит в век скоростей,

Что душа – далеко не вселенная,
Что смысл жизни сокрыт в колбасе,
Что любовь – это верх оглупления,
Что любимая – баба, как все,

Что вино не даёт мне опомнится…
Эх, рассудочность – подлая скромница.


Рецензии