Мне проще сбегать в магазин

Замучил внук меня вопросами
Откуда, что да почему
Сраженный, страстными, допросами
Что мог ответить я ему

Сказал – Мол, хата твоя тесная
Понять, мол, это я смогу
Но почему твоя  « Залесная»
Зовется так я не пойму

В деревню ездил на машине
И с электрички заходил
Скажу, как виделось мужчине
По лесу я не проходил

Твой двор, сказал бы я не древний
Пригодный, для уральских зим
Так почему живя в деревне
За мясом ходишь в магазин

Овечек мог бы ты выращивать
Кролей элитных разводить
Сальце кабанчикам наращивать
Или быкам хвосты крутить

Ну, что я мог ответить внуку
Ответ мой прост и он один
Спасибо милый за науку
Мне проще сбегать в магазин

Такое время внук, иль времечко
Разруха в поле и в умах
В мешках хранятся наши семечки
Хотя могли быть на полях


Рецензии